철학학문
탈퇴한 사용자

고대의 철학자는 누가 있었나요?

안녕하세요. 고대의 철학자를 떠올려보면 대표적으로 플라톤과 아리스토텔레스, 소크라테스가 생각나는데 또 어떤 분들이 있었는지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.02

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대 철학자로는 크세노폰, 아리스토텔레스, 플라톤, 소크라테스, 안티스테네스, 에피쿠로스, 프로타고라스 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    고대 철학자로는 데모크리토스, 디오게네스, 피타고라스, 카르네아데스, 안티폰, 아르키메데스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    서양의 고대 철학자로는 질문자님이 알고 계시는 것처럼 소크라테스, 플라톤, 아리스토텔레스가 널리 알려져 있습니다.

    소크라테스 이전에도 여러 철학자들이 있습니다.

    자연철학으로 불리는 밀레토스학파의 탈레스, 아다낙시만드로스, 아낙시메네스

    모든 진리의 바탕이 이성이라고 주장한 파르메니데스,

    다원주의학파로 아낙사고라스, 아켈라우스, 엠페도클레스

    원자주의자였던 레우키포스, 데모크리토스 외에도

    피타고라스, 헤라클레이토스, 프로타고라스 등 수 많은 철학자 들이 있습니다.

    질문에 '좋아요' 와 답변에 ‘추천’과 ‘좋아요’ 은 아하 커뮤니티를 더욱 발전 시킬수 있습니다.

    그래서 저는 제가 답변하는 질문에는 '좋아요' 누르고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 ‘추천’과 ‘좋아요’ 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 흔히들 철학자라고 하면 소크라테스, 플라톤, 아리스토 렐레스만을 생각 하기 쉬운데 고대 그리스 철학자에는 너무나 많은 철학자들이 있었습니다. 탈레스, 피타고라스, 헤라 클레이토스, 데모크리투스 등등 많은 찰학자가 있었습니다.