자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07

코레일 온라인 발급받은 기차표 질문드립니다.

코레일톡으로 발급받은 기차표

표 계산 하는곳 가서 종이 티켓으로 발급 받거나 확인 받아야 하나요?

아니면 기차 타서 승무원 한테 보여줘서 확인 받아야 하나요?

온라인으로는 처음 발급받아봐서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한천산갑293입니다.

    코레일톡으로 발급받은 기차표는 따로 어디 보여주시지 않아도 됩니다.

    바로 구매하신 기차에 탑승 후 해당 좌석에 앉아서 가시면 됩니다.

    승무원이 돌아다니면서 해당 좌석을 구매하지 않았는데 앉아 있거나 하면 표를 보여 달라고 하는데

    그때 코레일 어플이나, 온라인에서 발급받은 기차표를 보여주시면 됩니다.