영양제약·영양제
숙련된코요테132
숙련된코요테13221.10.25

시서스가루 복용시 주의할 점은 뭐가 있을까요?

얼마전 방송에서 시서스 가루가 체지방 분해 및 체질개선에 좋다는 내용이 나왔습니다.

복용을 해보고 싶은데요

효과적인 복용량과 방법도 궁금하고 부작용도 알고 싶습니다……………………..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시서스는 지방분해효소인 리파아제를 억제해서 지방이 잘 소화가 되지 않게 해서 체지방을 낮추는 기능성성분입니다.

    효과는 개인마다, 체질마다 다를 수 있습니다.

    어느정도 효과를 보시려면 식품보다는 건강기능식품으로 나오는 제품을 드시는것이 좋고

    해외직구보다는 국내제품으로 기능성을 인증받은 제품을 드시기 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시서스가루는 최근에 지방 분해와 체중감소의 효과가 입증되었으며, 염증, 뼈 관절의 건강 개선에도 도움을 준다고 알려져있습니다.

    하지만 식품으로 나온 제품으로 치료제는 아니기에 보조적인 역할로 식이요법과 운동을 병행하시어야 하며 생약성분의 경우 장기간 복용시 간에 부담을 줄 수 있기에 혈압약을 복용하시는 분은 내과전문의와의 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 보조제로 알려진 제품은 시서스/가르시니아/카테킨/카르니틴 등이 있습니다.

    시서스의 경우 체지방분해와 탄수화물 분해에 도움이 되는 영양제이나 이것이 실질적인 효과를 일으키긴 어렵습니다.

    다이어트 보조제를 원하시면 근거수준 가장 높은 가르시니아 정도 권장량 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시서스 가루 효능

    시서스란 열대 아시아 지방, 아프리카 아라비아에 서식하는 다년생 식물로, 오존 지수가 높아지면 잎 색이 변하는 특징을 갖고 있다. 시서스 다이어트는 ‘행복 호르몬’으로 불리는 세로토닌 성분 분비를 촉진해 식욕을 억제하고 폭식을 예방해 ‘천연 식욕억제제’라는 별명이 붙는다. 또 시서스 분말 효능은 식욕 호르몬 렙틴을 조절하고, 체지방 감량에 효과적

    시서스 가루 부작용

    ‘천연 식욕억제제’로 불리는 시서스지만, 시서스 과다 섭취 시 시서스 다이어트 부작용이 생길 수 있어 주의해야 한다. 시서스를 너무 많이 먹었을 때 시서스 분말 부작용은 복통, 설사 등으로, 시서스 하루 섭취 권장량인 시서스 분말 기준 0.3~0.5g을 지켜 섭취해야 한다. 또 시서스는 우유, 땅콩, 생선, 견과류, 계란, 밀, 콩, 조개 등과 같은 성분을 함유해 위 음식에 알레르기가 있다면 시서스 섭취를 피하는 게 좋다. 아울러 임산부나 수유 중인 여성도 시서스를 먹지 않는 것이 좋다.

    시서스 먹는 방법

    시서스 먹는 법은 주로 시서스 분말, 시서스 알약, 시서스 추출물, 시서스 차 등 가공품으로 섭취한다. 아울러 시서스 복용법은 시서스 분말을 따뜻한 물에 타서 시서스 차로 마신다. 또 시서스 가루를 음식이나 샐러드에 뿌려 먹는다.

    출처 : 데일리시큐(https://www.dailysecu.com)