영양제약·영양제
안졸리나졸려
안졸리나졸려22.10.16

시서스 가루 및 캡슐 효능및 부작용

나이
성별
여성

시서스 가루 및 캡슐이 다이어트에 도움이 되나요?

시서스의 효능 및 부작용을 알고 싶어요

아.. 이런질문도 가능한거 맞나요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시서스가루는 최근에 지방 분해와 체중감소의 효과가 입증되었으며, 염증, 뼈 관절의 건강 개선에도 도움을 준다고 알려져있습니다. 하지만 식품으로 나온 제품으로 치료제는 아니기에 보조적인 역할로 식이요법과 운동을 병행하시어야 하며 생약성분의 경우 장기간 복용시 간에 부담을 줄 수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 현재 건강상태를 고려하여 복용이 필요로 됩니다.

    하지만 시서스가루 과다 복용시 설사나 복통 두근거림 등을 유발할 수도 있기에 하루에 300mg정도의 적정량을 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시서스가루는 항산화 효과가 있으며 신진대사에도 도움을 줄수 있어서 체중을 줄여주는 데 효과가 있다고 합니다.

    단독보다는 보충제를 같이 드실때 효과가 더좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약료 카테고리는 의약품이나 건강기능식품/영양제에 대한 모든 질문을 할 수 있습니다.

    시서스는 엄연히 다이어트보조제이며 궁금하신 사항 있으시면 질문해주셔도 됩니다.

    시서스는 일반적으로 지방흡수를 감소시켜 다이어트에 도움이 되는 보조제입니다.

    하지만 다이어트는 의약품이 아닌 영양제나 건강기능식품은 극적인 효과를 보이긴 어렵습니다.

    다이어트에 어느정도 도움될 수 있다고 말씀드릴 순 있으나, 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    시서스는 다이어트에 약소한 효과가 있긴하지만 먹기만한다고 살이 빠지는건 아닙니다. 다이어트에서 가장 중요한것은 식이요법과 적절한 운동입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식약처에서 사서스 가루 및 캡슐은 다이어트에 어느정도 도움이 될 수 있다고 인정하고 있습니다. 하지만 이는 건강기능식품 측면이지 이것을 드신다고 해서 체중이 감소하거나 하지 않습니다. 체중 감소를 위해 보조적으로 한 번 드셔볼 수 있다 정도입니다. 특별히 부작용은 없으나 사람에 따라 위장 장애 및 속쓰림 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시서스가 체지방감소에 유익하다는 연구자료가 있긴하지만 대상이 많지 않아서 유효하다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시서스 추출물은 식약처에서 체지방 감소에 도움이라는 기능성을 인정받았습니다.

    시서스는 건강기능성식품으로, 시서스의 주요 기능성 물질인 아이소람네틴(Isorhamnetin)과 퀘르세틴(Quercetin)은 리파아제 활성을 억제해 체내 지방 흡수 억제를 돕습니다.

    부작용으로는 과다 복용하면 구토, 설사, 복통, 불면증 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시서스는 체지방감소에 효과가 있는성분이긴하지만 간수치가 갑자기 높아지는경우도 있어서 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요.

    도움이 되긴 하지만 가루 자체로 복용하시면 얼마나 효능이 있을지 모르겠습니다. 추출물 형태로 지표성분을 농축한 것을 복용하신다면 효과가 있다는 연구들이 몇몇 있긴 합니다.