기타 육아상담육아
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.15

요즘 아이가 잘 웃는 않는데 대처방법이요?

언제부터인가 아이가 잘 웃지 않는거 같아서 걱정되네요 너무 잘 웃는 아이여서 갑자기 언제부터

웃는 모습이 너무 적어져서요 아프곳도 없는데

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    갑작스러운 변화는 주변 환경을 체크해보시는것도 좋습니다.

    아이의 변화는 어떤 스트레스나 환경의 변화에 적응하지 못하여 나타날수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘웃지않는아이는

    1.스트레스가큼

    2.불안이큼

    3.우울감및우울증증상

    4.걱정되는게많음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살 정도 됐을까요? 잘 웃던 아이가 갑자기 웃지 않는다면, 아이의 최근 주변 활동에 큰 변화가 있었는지 점검해 보는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 잘 웃는 않는다면, 엄마 아빠가 아이 앞에서 자주 웃어주시기 바랍니다.

    아이들은 엄마, 아빠의 웃는 얼굴을 보고 따라서 웃는 경향이 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이라고 계속 웃지는 않아요. 어른도 마찬가지로 웃을때도 있고 아무 표정이 없을때도 있듯이 아이에게도 몸이 불편하거나 아이의 주변 환경과 새로운 환경에 적응하거나 새로운 사람들과의 만남이 있을 때에도 웃지 않는 경우가 많고 일시적인 기분 변화가 아이의 웃음에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 웃지 않는다 라는 건 고민과 생각이 많다 라는 것이고, 안 좋은 일을 겪어서 심각한 상황에 놓여서 그럴 수 있습니다.

    우선은 아이의 심리적인 부분을 살펴보는 것이 좋아요.

    아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주는 것이 좋을 것 같습니다,.