시인즈
시인즈22.11.05

운동은 어느 시간대에 하는게 가장 효율적일까요?

아침에 일어나서 바로 하는 운동, 아니면 일상 생활 하면서 몸이 자연스럽게 풀렸을 때 낮시간에 하는 운동, 그리고 일상이 끝나고 난 후 휴식에 들어가기 전에 하는 저녁 운동 중 가장 적합한 운동 시간대는 어느것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저는 몸이 어느정도 풀렸을때 낮시간때 햇빛있을때 운동하는편이에요. 10~12사이나 점심 먹구 1~3시 사이에 운동해요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.오전에하시는걸추천합니다 아침은너무귀찬고 저녁은체력이딸려요 그러니오전이가장적합합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한검은꼬리60입니다.내몸의 상태에 따라 하는 운동이 최고지만 주로 저녁에 약간의 저녁을 6시전후로 섭취하신후에 약2시간의 텀을 가진후에 하신 운동이 가장 효과가 좋은걸로 알고 있읍니다ᆢ불면증에도 도움이 된다 들었읍니다 ~