매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.09.27

면도 크림을 사용하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

면도할때 면도 크림을 사용하는 이유가 무엇인가요? 10년 넘게 면도하고 있지만 면도크림을 단 한번도 사용하지 않았습니다. 그냥 물로만 피부를 적셔서 간다하게 면도를 하고 있는데, 면도 크림을 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    면도 크림을 사용하는 이유는 자칫 면도를 하다가 베이거나 상처가 발생할 위험을 최소화 하기 위해서 크림을 사용합니다.

    아무일도 일어나지 않았던 건 정말 다행이지만 지금이라도 크림이나 젤을 이용해서 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    다른 걸로 할 때고다 더 부드럽게 면도가 됩니다

    상처도 상대적으로 적게나구요

    전 개인적으로 쉐이빙크림이 마음에 듭니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    면도크림을 사용하면 면도날에 베이는것을 방지하고 피부보호및 트러블 방지용 으로 사용 하는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    면도 크림이나 거품의 경우 좀 더 부드럽게 면도를 할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

    피부 트러블 등이 조금은 줄어든다고 보시면 됩니다.

  • 저도 님과같이 약 20년 정도 비누로 거품만들어

    면도하고있어요. 면도 크림 바를 시간도 없고,

    발라서 더 깨끗한 느낌이 드는건지도 모르겠구요.

    한, 두번 정도 크림을 발라서 했는데.. 딱히 좋은점을

    모르겠습니다. 앞으로도 계속 비누로 거품 만들어

    면도할 생각이에요.. 시간부족 ㅋ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    두 가지 이유로
    비누 거품이나 면도 크림을 사용합니다.

    첫 번째로,
    수염의 성분인 케라틴의 가소성 때문입니다.
    케라틴은 물에 의하여 연해지는 가소성이 있는데
    수염 털을 둘러싼 기름 때문에
    물이 직접 수염의 케라틴에 닿지 못하기 때문에
    비누 성분이 기름기를 제거하여
    물이 케라틴을 연하게 만들 수 있게 해줍니다.

    두 번째로,
    면도날이 부드럽게 미끄러지면서
    피부를 상하지 않게 하기 위한 이유도 있습니다.

  • 남자의 피부는 솔직하게 여성분들 보다 더 민감해요 특히 면도날로 매번 면도를하면 당연하게 피부자체가 민감해질수 밖에 없죠~ 그래서 이런 피부의 진정효과와 트러블을 방지 하기 위해 면도 크림을 사용한답니다~