미술학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.09

엑스포를 유치하려는 경제적 효과 이외 대내외적 기대효과는 무엇인가요?

이번에 엑스포를 한국 부산에서 유치 실패하면서 다소 이슈가 되기도 했는데요.

그렇다면 엑스포를 유치하려는 경제적 기대효과와 이외에도 대내외적으로 기대하는 효과는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    엑스포는 월드컵 올림픽과 같이 세계적으로 이름을 각인시키며 경제와 무역을 활성화 시킴과 동시에 부수적으로 경제 문화 정치 모든것을 한단계 업그래이드 되는 것입니다.

    그래서 국운을 걸고 유치에 힘쓰는 것이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엑스포 대내외적 효과로는 지역의 브랜드 가치 상승과 관광 촉진, 지역 주민의 의식수준 향상 등을 말할수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    엑스포를 유치하면 경제유발효과가 약 61조에 달한다는

    연구결과도 있고 그 국가의 브랜드가치 상승 및

    개최도시의 브랜드 가치상승 등도 이끌 수있습니다.