반려동물 건강반려동물
쌈박한물총새287
쌈박한물총새28724.02.21

강아지가 겁을 먹고 주방에 못 오고 큰방에서 안나옵니다.

나이
3살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
리트리버 혼종
중성화 수술
1회

안쪽이 부엌입니다

빨간색선 네모 있고 금친곳에 강아지가 겁먹어서 못 옵니다.

요 며칠전에는 잘만 왔다가 최근에 갑자기 이럽니다

문닫혀는 방이 큰방이라 강아지가 저기서 잠자고하는데

저 큰방에서 겁먹고 안나와요

왜 이러는걸까요

그리고 검은색 동그라미에 강아지 물그릇이 있던 자리입니다

검은색 동그라미에 물그릇 놔두면 빨간색으로 빗금친곳에 강아지가 겁을 먹고 못 가고 뒤에서 낑낑대며 울어요

파란색 동그라미 있는 곳에 공기청정기가 있었는데

위에 티비 물그릇 옆으로 최근에 옮겼습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주방에서 시끄러운 소리나 강아지가 놀랄 만한 소리가 많이 들리기 때문에 주방 무서워하는 강아지 많습니다. 간식도 주방에서 주시고, 모든 활동을 주방에서 하셔서 주방에 대한 위험이 없다는 것을 없애주시고, 주방에서 긍정적 경험 많이 하게끔 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 친구의 개별 경험과 기억, 보호자의 행동, 태도에 따라 그런 행동은 결정되기 때문에 집안 사진만 본다고 원인을 알 수 없습니다.

    전문 훈련사를 초빙하여 집에서 보이는 강아지 뿐 아니라 보호자의 태도를 종합적으로 보고 판단을 받으시기 바랍니다.