탈퇴한 사용자

매실이 배에 좋은 이유가 무엇인지 궁금합니다

매실원액을 장이 안좋거나 배가 아프면 자주 먹는걸로 알고 있는게요.

매실이 배에 좋은 이유는 무엇인가요?

어떤 성분이나 효능이 있어서 배아프거나 설사를 하면 마시는건지 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 매실이 배에좋은이유는 매실의 신맛이 소화기관에 영향을주어 위장,십이지장으로 소화액을 내보내서 위액의 분비를 촉진하고 정상화 시키는작용이 있어서 소화불량등에 효과가 있대요. 하지만 이런매실도 아미그달린이란 독성선분이있어서 날로먹거나 덜익은 매실을 드시면 안좋다고하네요.

    도움이되셨다면 감사합니다.