씩씩한큰고니286
씩씩한큰고니28623.08.01

아침에 일어나는 게 너무 힘든데 규칙적임 루틴 만드는 꿀팁 있을까요?

열두시에서 한시 정도에 잠드는데 요즘따라 아침에 눈 뜨는 게 너무 힘듭니다.

프리랜서라 스케줄 관리가 중요한데 너무 스트레스네요.

루틴 만드는 꿀팁 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한어치138입니다.

    아침에 즐거운 일을 만드는 것이 중요합니다

    아침에 먹을 맛있는 것 생각해도 좋구요

    꾸준히가 중요합니다. 몇번이라도 반복해야 쉬어지지

    다시 늦잠 잤다가 일찍 일어나려면 힘들어요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    보통 수면패턴을 바꾸려고 하면 잠에 드는 시간 먼저 바꾸려고 하는데,

    이러면 잠에 들기 조차 힘듭니다. 결국 뒤척이다 자는 시간이 늦어져서 피곤하니 낮에 또 자게 되구요.

    수면패턴을 제대로 바꾸고자 하면 일어나는 시간 먼저 교정해주세요.

    왜냐하면 일어나는 시간에 따라 잠이 오게 만드는 수면호르몬이 분비되기 시작하거든요.

    수면호르몬은 보통 일어난 후 12~14시간 뒤 부터 분비돼 잠에 들 준비를 합니다.

    매일 같은 시간에 일어나는 습관을 들일수록 수면호르몬이 원활하게 분비돼 잘 잘 수 있게 도울테니

    일단 기상시간을 바꿔주시기 바랍니다.

    예를 들면 아침 8시에 일어나기로 정했다면 1시간을 잤더라도 7시간을 잤더라도 늘 같은 시간에 일어나 주시면 됩니다.

    하지만 기상시간을 바꿨다고 바로 수면패턴이 바뀌진 않습니다.

    수면패턴을 바꾸는데 보통 1달이라는 시간이 걸리니 조금 피곤하고 힘들더라도 같은 시간에 일어나는 습관을 들여주시구요.

    질문자님 스스로 수면패턴을 바꾸기에 어려운 점이 많다면 수면이 안정되게 돕는 감태추출물 같은걸 섭취해

    바꿔보도록 하는것도 좋습니다.

    감태추출물은 수면과 관련된 신경세포를 안정시켜서 보다 잘 잠들 수 있게 하고 깊은 잠을 잘 수 있게 만들기 때문에

    수면패턴 교정시 깊은잠을 못 자는걸 개선해 좀 더 도움이 될 수 있을겁니다.