약 복용약·영양제
빼어난벌잡이133
빼어난벌잡이13324.06.11

아가씨 다리부종에 시중에파는 센시아괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

우리딸이34세 인데 상체는 날씬한데 하체부종이심해서 항상 우울해하고 스트레스가 싱합니다~~특히 생리일주일전부터 입맛이 당기는건 기본이고 얼굴과 다리붓기가 심합니다~~그렇다고 생리끝나면 부기가 빠지는것도 아니고 정말 그전에는 한의원도데려가보구하면 한약값도 만만치않은데 약만권유하고 먹어봐도 호과도 없습니다

좋은방법좀없을까요?

  • 하체 부종이 심하다면 센시아를 한번에 2알씩 아침, 점심, 저녁으로 복용하시면 됩니다.

    원래는 1알씩 아침, 저녁인데 심한 경우는 더 고용량으로 씁니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 센시아 같은 성분의 약은 혈관 건강에 도움을 주는 약입니다. 하지정맥류 등이나 혈액순환 등이 되지 않는다면 복용을 해보시는걸 권장드립니다.

  • 센시아는 정맥혈관 보강해주는거라 도움이 될 수 있을겁니다. 은행잎제제로 혈행개선해주는 것도 좋아보이고

    하체를 따뜻하게 하고 마사지를 잘 해주셔서 혈액순환 도와주시면 좋을 것 같네요. 붓기가 심하다면 신장의 문제일 수 있으니 신장에 도움이 되는 약들 드셔도 좋을 것 같습니다.(ex 약국 제품 중 신수원)

  • 안녕하세요 .최동욱약사입니다.

    센시아를 복용하신다면 나와있는 용량의 2배씩 복용하시는게 좋습니다. 피크노제놀이 그 쪽에서는 가장 효과가 좋습니다.

  • 하체부종이 정맥순환이 잘안되는건때문이라면 센시아제품이 하체부종에 효과가 있을것입니다. (오래서있거나 앉아 있을때 심해지면 이 경우입니다)

    그러나 항상 붓기가 심하다면 심장이나 콩팥등의 문제일 수 있어 센시아가 큰 효과는 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 말씀하시는 증상에 센시아 등 정맥 혈액순환을 개선하는 약을 복용해 보시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그 외에도 비타민 E나 마그네슘 등 혈액순환을 위한 영양제를 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있겠습니다만, 말씀드리는 것들은 모두 보조의 개념으로 생각하시고 계속 문제가 있다면 병원을 내원하셔서 한번 진단을 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 센시아와 같은 센텔라추출물이나 마그네슘, 트록세루틴 등의 성분이 붓기를 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.

    고혈압이나 당뇨가 있거나 간기능이 저하된 상태에서도 부종이 나타날 수 있으니 증상이 지속된다면 병원에 내원하여 검사를 받아보는 것을 권장합니다.