아이언캐슬
아이언캐슬23.03.01

족발과 보쌈의 차이는 무엇인가요?

야식으로 족발과보쌈을 좋아하는데요, 족발고기랑, 보쌈고기랑 뭐가 다른가요? 그리고 조리법에도 차이가 있는지 궁금합니다, 족발을 집에서 조리할수있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    족발은 돼지의 앞발과 뒷발을 이용해서 만든 음식이고 보쌈은 삼겹살을 이용하여 만든 음식입니다.

    두음식다 고기를 삶는 과정이 있으며 족발이 만드는데 더 긴시간이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    족발은 돼지발을 삶아서 먹는 고기이고 보쌈은 삼겹살이나 목살 종류를 삶아서 먹는게 보쌈입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    족발과 보쌈은 부위의 차이가 있기도 하지만족발은 구워서 열로 익히고 보쌈은 삶거나 쪄서 익히더라구요. 족발은 생각보다 집에서 하기 쉬운 요리더라구요. 포털사이트에 성시경(가수) 족발 레시피로 검색해 보시면 간장을 베이스로 한 양념과 팔각이라는 재료로 오향장육과 비슷한 향의 족발이 완성됩니다. 이 레시피는 물과 양념을 넣고 끓여서 만든 족발이에요.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.두가지음닉은돼지고기로 만드는 음식인데~~~족발은 말그대로 발을으미하는 고기이고 보쌈ㅈ은 살코기를 삶아낸것이다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    족발은 돼지의 발이고, 보쌈은 보통 삼겹살을 삶아 만드는 요리죠..

    족발 집에서 가능 한데 귀찮아요.. 그냥 시켜 드셔요