주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.10

족발과 보쌈의 차이는 무엇인가요~?

야식으로 보쌈과 족발을 좋아하는데요 족발 고기랑 보쌈이랑 뭐가 다른가요 그리고 조리법에도차이가 있는지 궁금합니다 족발은 집에서도 조리할수 있을까요~?

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

    족발은 돼지의 다리를 이용한요리 중 하나에요. 돼지 다리를 양념한물에 삶아서 먹기좋게 편육처럼 잘라서주는 겁니다

    보쌈은돼지고기나 기타 고기를 삶은 수육과

    양념 속을 소금에 절인 배춧잎 또는

    겉절이에 싸 먹는 음식입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    둘다 삶아서 조리한다는 공통점이 잇지만 차이점은 부위라고 보시면될것같습니다. 족발은 앞다리,뒷다리를 주로사용하지만 보쌈은 삼겹살이나 목심부위를 주로 사용합니다. 족발도 집에서 요리가능하시지만 부가적인재료가 많이들어가고 시간도 오래걸려 가성비대비 시켜드시는게 좋습니다.