향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

대방어는 겨울에 먹는 이유가 뭔가요?

제가 평소 생선회를 좋아하는데요 그중에서도 대방어를 엄청 좋아하는데 한 가지 궁금한게 대방어는 왜 겨울에 먹는 이유가 뭔가요 겨울에 먹어야 제철인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울에 대방어는 등치가 커지고 몸속에 지방이 많아 기름도 올라오기 때문에 살이 쫄깃하고 고소한 맛이 일품입니다.

    3월이 지나면 몸속에 기생충이 자라나기 때문에 주로 겨울철에만 맛볼 수 있는 제철음식입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    겨울철에 신선한 대방어를 먹을수 있는데요, 겨울철이 해수면 온도가 낮아져 방어가 더 신선하고 풍비가 풍부해집니다.

    제철인 겨울에 먹어야 그맛과 영양이 최대한으로 즐길수 있습니다.