피부과의료상담
청렴한멧토끼14
청렴한멧토끼1422.08.29

이틀전부터 피부가 가렵더니 이렇게 되었습니다. 혹시 대상포진인가요?

나이
성별
여성

전에도 대상포진 걸렸었는데 그때와 비슷한 것 같기도 하고 아닌것 같기도 합니다.

요새 피곤한 일이 많긴 했습니다.

대상포진일까요?

아. 팔 안쪽입니다

  • 안녕하세요.

    대상포진은 아닙니다.

    가능성은 많이 떨어지고 접촉피부염일수있습니다.

    일단 시원하게 유지해보시고 지속된다면 피부과 진료필요합니다

  • 대상포진이 발병하였을 경우 나타나는 군집성 수포성 피부 병변이 아닙니다. 사진속의 피부 병변은 대상포진이 의심스런 병변이 아닙니다. 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어느부위인지에 따라서 다릅니다.

    보통 띠모양을 이룹니다.

    사진상으로 보아서는 아닌것 같기도합니다.

  • 대상포진 이외의 피부질환일 가능성이 있어 보입니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진은 보통 피부분절을 따라서 띠모양으로 발생하는 경우가 많습니다. 현재 사진만으로는 대상 포진 가능성은 낮아보입니다만 정확한 진단을 위해서는 피부과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 긁지 마시고 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    가려움 혹은 통증이 있고 그 부위에 2일정도 지나서 피부병변이 발견되었다면 대상포진 가능성이 있습니다.

    병원(내과 or 피부과 ) 진료를 보세요