우도아빠
우도아빠24.03.02

친환경 비닐은 무엇이며 정말 잘 분해가 되나요

친환경 비닐이라고 부들부들한 재질의 비닐이 많이 있던데 이건 정말로 친환경이라서 잘 분해되고 환경에 이상이 없나요 그럼 이걸로 전부다 교체하면 되지 않나요 왜 예전 비닐을 계속 쓰나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 일반 비닐은 썪는데 수십년, 길게는 백년 이상도 걸리지만 친환경 비닐은 10년 미만의 시간에 완전 분하 됩니다.