신박한정리수기
신박한정리수기23.05.13

이직으로 인한 연봉 감소되는 것은 국민연금 수령액도 줄어드는 것인가요?

이직으로 인한 연봉 감소되는 것은 국민연금 수령액도 줄어드는 것인가요? 선배가 회사에서 정년을 다 채우고 퇴직을 해야 하는데 그렇지 않고 조기 퇴직을 하고 중소기업에 들어가시더라구요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 기간은 같더라도 보험료가 줄어들면 아무래도 수령액이 줄어드는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요.