기타 고민상담고민상담
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.01.12

더치패이할때 고민이 됩니다 이럴땐 어떻게 해야할까요?

술을 마시지 못하는데 친구들과 모임에서 음식 안주 술을 먹고 마시고 놀다 더치페이를 할때 고민이 됩니다 요즘은 술값도 장난 아닌데 술값까지 나누려면 속이 쓰립니다. 술대신 다른걸로 대처할수도 없고 마시지않은 술값도 내주려면 아까운 면도있어요 여러분들은 이런 상황이면 어떻게 하실껀가요? 술값빼고 나눈다 모두포함 나눈다 한두번도 아니고 난감하네요

  • 안녕하세요. 머쓱한파리매215입니다!

    친구들과의 모임에서 더치페이가 고민되실 땐 작성자님의 의견을 친구분들께 얘기를 해보는 것도 좋을 것 같아요! 예를 들어 나는 술을 못 먹어서 안주만 먹었는데 나는 술값만 조금 빼달라 이런 식으로 말이예용! 항상 상대방들은 본인의 생각을 말하지 안ㄹ는 이상 절대 몰라요! 가끔은 생각을 표출해보는 것을 추천합니둥~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    친구분들의 생각이 중요하지싶습니다.

    제생각에는 같이 자리를 한만큼 아깝긴해도 나눠 내는게 뒷말도 안나오고 좋지않을까한데 한번 상의를 해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 마시는 친구들이 배려를 해 주어야 할 부분이긴 하지만 친구들과의 만남에 의미를 두시고 똑같이 낼 수 밖에 없습니다.

    물론 친구들에게 건의는 충분히 해 볼만한 사항이긴 합니다.

    그런데 한번 그런 사례를 만들게 되면 이후에도 비슷한 상황이 나옵니다. 술 3병 정도 먹은 사람과 1병 먹은 사람은 어떻게 나눌까? 안주빨 많이 세우는 친구들의 경우는 안주값을 더 내야 하지 않느냐? 등 따져볼 게 하나하나 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한두루미193입니다.

    술값은 빼고 나눠야하는것 같아요 술은 마시는 사람만 마시고 평소에 잘 먹지않는 사람은 잘 먹지 않으니까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 술값이 많이 나왔다면 빼고 더치페이를 하는것이 좋고 술값이 조금이라면 그냥 포함해서 하는것이 맞을것 같아요 친구도이해를 히겠지요.