기타 고민상담고민상담
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.01.02

술먹는걸로 지출이 너무 많습니다.. 해결방법있을까요?

지인분들 만나거나 그런 자리에 술값이 너무 많이 나가고 있습니다..

고민입니다. 이런 걸 도대체 어떻게 해결 해야 할까요?

안만나면되지.. 이런 1차원적인 말 말고 좀 진지하게 어떻게 해야할지 고민입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    술값의 지출을 줄이려면 식사자리에서 반주로 먹거나 2차 3차를 가지않는것이 지출을 줄일수 있겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본인이 잘알듯한데요.

    딱 짤라서 술을 먹지말고 운동을하시면 됩니다.

    그럼 돈도 줄이고 건강도 지키게 됩니다.

    불가피하게 드신다면 미리 뿜빠이 거론하고 진행하세요

  • 근데 지인들은 만나고 싶고 지출은 크고~

    둘다 해결할 수 있는방법은 없지요.

    술자리를 좋아하는 사람들을 만나지 말거나 아니면 술자리를 최소화하거나.

    아니면 집에서 만나는 방법도 있죠~

    안주를 만들기도하고 배달도 시켜서 먹으면 밖에서 먹는돈보다는 적게들긴 합니다. 요새는 밖에서 먹으면 뭐든 비싸기에ㅠ 그나마지출이 줄어들긴하겠지요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    저는 정말 진지하게 말하는 것보다는 단호하게 말하겠습니다.

    술을 끊으십시오.

    술은 건강에 이롭지 않습니다. 술을 끊으면 술을 소비 할 일이 없습니다.

    강력하게 말합니다. 술을 아예 입에 대지도 마시고 금주를 하도록 노력 하세요.