내과의료상담
러블리한개81
러블리한개8121.02.24

빈혈이있는데 혈액을빠르게보충하는방법

장출혈이있어서 몸에 피가 너무

많이빠져나가서 그런지

지금 빈혈이심한데

조금만움직여도 숨이차고

심장이 너무 뛰어요 현재

철분제 및 혈행개선에도움이돼는 약을먹고있는데

조금이라도빨리 피를보충하고 싶은데 어떤방법이있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    빈혈의 상태에 따라 수혈이 필요할 수 있습니다.
    수혈의 기준은 환자의 증상이나 기저질환에 따라 달라 말씀드리기 어려운 측면이 있습니다.
    일반적으로 헤모글로빈 수치가 8이하면 수혈을 권해드립니다.
    참고로 8-10사이에는 철분주사를 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.