슬기로운물총새104
슬기로운물총새10420.08.06

냉동고에 넣어 두면 모든 식재료가 안전할까요?

제가 아는 어떤분은

어떤 식재료든 사용하고 남은건 거의 냉동실에 넣어 둔다고 합니다

그러다가 냉동실에서 유통기한이 지나기도 하구요,

익혀서 먹기 때문에

아무 상관없다고 그냥 먹는다고 하는데,

영양성분이나 건강에 아무런 해가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    식재료가 어떤것이냐에 따르기는 하지만 냉동고에 있었다고 해서 모든 음식을 다 드실수 있는것은 아닙니다. 냉동고에 들어가있는 음식들 중에서 방부제가 있거나 화학 처리가 된 식품들이 유통기한이 지났더라면 드실경우 배탈이 나거나 몸에 안좋으실 수가 있습니다 냉동고에 넣고 유통기한이 3~4일정도 지난거면 괜찮지만 너무 오래 놔두게 될경우 아무리 냉동고라고 해도 상해버릴수가 있습니다.