아하아
아하아24.02.11

냉동보관을 하면 안되는 식품들은?

나는 남은 식품을 대체로 냉동 보관하는 편이다. 냉동 보관하면 일단 식품이 상하지 않게 보관할 수 있기 때문이다.질감과 맛이 변할 수 있는 냉동 보관에 적합하지 않는 식품들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    감자는 냉동을 하는 경우 특유의 식감과 맛이 현저하게 떨어지고 유제품인 우유나 요거트 같은 것도 얼리면 안되는 음식들입니다