남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.28

우산을 양산대용으로 사용해도 되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

우산을 햇볕이 강한날 자외선 차단을 위해 양산대용으로 사용해도 괜찮은건가요? 아무 효과가 없나요?

  • 상관 없지 않을 까요. 양산은 크기는 작지만 가방에 넣고 다니기쉽고 또한 소나기 갑자기 내리면 바로 펴갖고 사용 할 수도 있어서 엄청 실용적이예요. 저는 요즘 장마철에 추천드릴 아이템이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우산은 비를 막기위한 유막으로 되어 있어서 비 오는 전용이고

    양산은 햇볕을 가리기 위한것으로 우산이 다 가려지지는 않지만 어느정도는 가려질거라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    일반적인 아무래도 양산과 다르게 우산은 자외선(UV) 차단 기능이 제한적일수 있습니다. 일반 우산 소재는 일부 자외선을 차단할 수 있지만, 완전한 자외선 차단을 제공하지는 않는걸로 알고있습니다.

    자외선은 두 가지 주요 유형으로 나눌 수 있습니다: UVA와 UVB. UVA는 피부의 노화와 관련된 요인이며, UVB는 피부 발진 및 일광화상의 주요 원인입니다. 일반적인 우산은 주로 UVA와 약간의 UVB를 차단할 수 있지만, 100% 자외선 차단을 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    어느정도 효과가 있겠으나 우산은 방수코팅이 되어 있는 천이고,

    양산은 자외선 차단에 특화되어 있기 때문에 양산만큼 효과를 기대하긴 어렵습니다.