심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.04

식사할 때 쩝쩝 소리가 안나게 먹는 방법은?

요즘 식사를 할 때 이렇게 쩝쩝 소리가 나게 먹으면 왠지 눈치가 보이는데요. 그래서 이런 습관을 고쳐보려고 하는데요. 어떻게 식사를 해야 소리를 내지 않고 먹을 수 있을까요?

  • 식사를 할때 소리내서 먹는다는 말씀하신거 같은데.

    소리내서 먹는것은 편하게 그리고 맛있게 먹을라고 하는 행동일듯 해요. 저도 그랬어요. 항상 식사할때

    소리내서 먹지말자고 속으로 생각해서 먹어요.생각을 못할때도 있는데,자꾸 생각하고 먹으면 어느순간 습관이 되어서 나도모르게 소리안나고 먹어요

    너무걱정 말아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    밥먹을때 소리가 나는이유는 입을 열고 먹어서 밖으로 소리가 나가기때문에 들리는것 입니다. 소리가 안나게 먹으려면 입술을 꾹 닫고 먹어보세요. 그전보다 훨씬 소리발생이 적어질거에요.