탈퇴한 사용자

면종류 음식 먹을 때 소리 덜 내고 식사하는 법은요?

다른 음식은 소리를 안 내고 식사할 수 있는데

면종류 음식 먹을 때는 후루룩 소리가 납니다.

이 소리를 덜 내고 식사할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 빌리트리
    빌리트리22.10.07

    안녕하세요. 빌리트리입니다.

    미국인들은 면 요리를 막을 때 면치기를 하지 않는데요,

    식사 문화가 우리와 달라서 그렇습니다.

    그들이 면을 먹는 걸 보면 면치기하듯이 빨아들이지 않고

    그냥 조용히 면을 끊어 먹는 편입니다.

    면을 먹을 때 면치기하지 않고 조금만 주의를 기울여주시면

    소리나지 않게 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    면을 빨아들이지 말고 면치기를 하지 말고 스파게티나 파스타처럼 돌돌 돌려서 한입에 먹으면 소리가 안나요

    근데 면은 면치기를 해야 제맛이죠^^