산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

음식 먹을 때 소리내지 않고 먹는 방법은?

음식 먹을 때 마다 쩝쩝 소리를 내서 고민이 되는데 어떻게 고쳐야 할까요?

그리고 불필요한 소리 또한 내지 않기 위해서는 어떤 연습을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    쩝쩝 소리가 나는 건 입을 열고 씹거나, 씹으면서 입을 열었다 닫았다 하면서 나는 소리입니다.

    씹을 때 입을 열지 않도록 하면 소리가 적게 날 것 같습니다.

    화이팅입니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.음식먹을때 소리때문에 고민이시군요 그렇다면 식사를 하실때 의식적으로 입을 다물고 음식을 씹는 연습을 한다면 시간이 흐른뒤 소리 내지않고 식사를 하실수 있을거 같습니다