자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.25

PC 본체 슬롯 확장 하는 방법 없을지 궁금합니다.

중고 메인보드를 하나 구해서 설치를 했는데요.

이게 문제가 그래픽 카드가 너무 커서 기존의 PCI 슬롯을 막아버려서 사운드카드를 꼽을 슬롯이 없는데

이경우 슬롯을 확장할 방법이 없는지요? 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 질문자님 같은 경우 PC 본체 슬롯을 확장하는 방법으로 PCI 확장 카드를 사용하여 추가 슬롯을 만들 수 있습니다. 가격도 얼마 안하니 추천합니다.