자동차생활
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.01

평소 타이어 공기압은 얼마정도가 적정한가요?

안녕하세요.

타이어 공기압에 대해 궁금해서 질문드립니다.

평소에 타이어 공기압은 얼마정도가 적정한가요?

현재 42정도로 다니는데 너무 높은가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    42는 약간 높은편이지만, 연비를 중시하신다면 높은게 오히려 좋습니다.

    저도 마찬가지로 공기압을 높게 설정하고 다니는 편입니다.

    냉간시에는 40을 유지하고 한창 달리면서 열받았을때 확인하면 44~45를 왔다갔다합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    운전석 문쪽 옆에 보시면 타이어 공기압 적정량 적혀 있습니다. 적정량으로 넣으시거나 보통 38psi 정도 넣고 주행을 하더라도 열로 인해 40~41psi 정도 됩니다.