자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.11

적정 타이어 공기압은 얼마나되나요??

안녕하세요. 타이어의 공기압은 얼마를 해야 적당한가요?

타이어의 수치에 따라서 다른지요?

적정 수치가 있다면은 가이드 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전석 문을 열면 차대쪽에.검정스티커붙어있습니다.

    그곳에 적정공기압이 표기되어있으니 그대로 넣으시면 됩니다.

    냉간시에 넣는 기준이니 참고하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어마다 적정공기압이 다르기 때문에 본인 차량의 타이어 잘 살펴보시면 적정공기압 나와있을것입니다

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다.

    차량마다 적정공기압은 달라요

    승용차는 거의 40기압정도?

    다른 차종도 있습니다

    1톤 화물은60기압정도

    5톤이상의 화물차는 100 이 넘기도합니다

    그차량에 문짝이나 안쪽에 차대번호 있는곳에 적정공기압도 같이 표기되어 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.타이어 공기압은 적정량은 타이어에 몇까지 넣어야되는 표시가있습니다. 그것에 맞게 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    차량운전석 문을 열면 차량에 맞는 공기압 표시 라벨이 붙어있습니다. 그리고 타이어 옆면에 보면 최대 허용 공기압 표시가 되어있으니 참고해서 넣으면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다. 차마다 조금씩 다릅니다. 차에문을 열고 보시면 타이어공기압이 표시되어 있는데 그대로 넣는것보다 5정보 플러스해서 넣으시면됩니다.