검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.13

날 음식 위에 레몬을 뿌리는 이유가 맛 외에도 이유가 있나요?

회와 같은 종류와 마찬가지로 날 음식 위에 레몬을 뿌리는 경우가 있는데, 비린 맛을 제거하는것 외에도 이유가 있을까요? 날 음식이 신 성분과 만나면 다른 작용도 있는지 궁금하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    회종류와 같은 날음식위에 레몬을 뿌리는 이유는 비린내 제거와 레몬의 상큼함과 살균작용 때문 아닐까요.