검소한오징어74
검소한오징어7423.02.17

수돗물을 끓이지 않고 그냥 마셔도 괜찮나요?

요즘은 생수나 정수기 물을 많이 이용하는데 점점 물값이 오르는 느낌이네요. 저렴하게 이용 가능한 수돗물은 끓이지 않고 그냥 마셔도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    아리수는 괜찮다고는 하던데 아무래도 불안해서 정말 저어어어어엉말 갈급하지 않으면 수돗물을 끓이지 않고 마시지는 않습니다!!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    서울 수돗물은 아리수 라서 식수로 사용 가능 합니다

    하지만 배관이 문제지요 노후된 배관은 녹물과 이물질

    이런게 같이 딸려와서 문제가 됩니다

    저는 필터가 달린 코브라를 사용해서

    물 받아서 그냥 마시거나 끓여 마시고 있습니다

    해외에는 우리나라 보다 수질도 떨어지고

    하는데 그냥 먹더라구요 요즘 생수가격 말도 안됩니다

    저는 먹는데 아무이상 없네요.