기타 고민상담고민상담
신기한도마뱀64
신기한도마뱀6421.02.25

무기력증이 온거 같습니다.. 이럴땐 어떻게 해야 할지 궁금합니다!.

제가 4달뒤 군대를 가서 휴학을 한 상태라 지금 할게 없습니다. 하는 거라 하면은 그냥 친구들이랑 게임하는거 정도인데 곧 군대를 가는데 시간을 낭비해서 그런건지는 몰라도 무기력하고 뭔가를 하고 싶은데 무엇을 해야할지 몰라 요즘 식욕도 떨어지고 우울합니다 이럴땐 어떻게 해야 할까요?...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대라는 사건으로 인해서 그런감정이생긴것일수있습니다.

    편안한 마음을 가지고 휴식을 취한다고 생각하여 사고의 전환을 하면 좋을듯합니다.

    누구나 큰 사건을 준비하게 되면 무기력함이나 우울증세가 동반될수있습니다.

    차분히 4개월동안 계획을 세우고 실천해보시길 바랍니다.