임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

직장인이 휴일에하는 쿠팡 알바의 세금처리는 어떻게해야하나요?

회사에 안걸리는 휴일에 할수있는 알바로

4대보험 납부안되는 알바중 찾아보니

쿠팡 플랙스와. 쿠팡 이츠가 있더군요

쿠팡 물류센터는 하루만출근해도 고용보험 이 납부되 안되고 위2가지만.프리랜서로 할수있는데

5월달 종합소득신고 는 어떻케해야할지 좀알려주세요

  • 김형규 노무사blue-check
    김형규 노무사21.03.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합소득세 신고·납부

    당해 과세기간에 종합소득금액이 있는 자는 다음해 5월 1일부터 5월 31일(성실신고확인서 제출자는 6월 30일)까지 종합소득세를 신고·납부하여야 합니다(소득세법 §70, §70조의2).

    • 종합소득 : 이자·배당·사업(부동산임대)·근로·연금·기타소득

      • 신고납부기한이 공휴일, 토요일인 경우 그 다음날까지 신고납부 가능

      • 2019년 귀속 종합소득세 확정신고·납부와 관련하여 국세청에서는 코로나19 피해로 경제적 어려움이 있는 납세자에게 아래와 같이 신고·납부기한을 연장하는 등 적극적인 세정지원을 실시하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5월에 종합소득세는 연말정산을 하지 않거나 개인사업자가 신고하는 신고절차입니다. 5월즈음 되면 국세청 홈페이지에 종합소득세를

    신고하는 방법 및 절차가 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소득이 발생한다면, 소득세하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿠팡 물류센터는 하루만출근해도 고용보험 이 납부되 안되고 위2가지만.프리랜서로 할수있는데

    5월달 종합소득신고 는 어떻케해야할지 좀알려주세요

    ------------------------------------------

    3.3퍼센트 공제하고 입금이 된다면, 5월달에 종합소득세 신고를 하시기 바랍니다.

    환급대상이 될 수도 있습니다.

    홈택스에 로그인하고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5월달 종합소득신고 는 어떻케해야할지 좀알려주세요

    신고전에 집으로 세금신고관련 서류 보내줍니다.

    간이사업자로 분류되어 신고가 간단합니다.

    세무관련 상담은 관련코너에서 정확한답변 받으실수있습니다.