피부과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.29

재택치료후 청소ㆍ소독 하는 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재택치료후 약국에 파는 소독약을 사서 집안 곳곳에 뿌리고 닦지 않고 뿌려만 줘도 되는지 알고 싶고 약사님께서는 뿌려만 줘도 시간이 지나면 날아간다고 하시는데 뿌려만 줘도 괜찮은지 알고 싶어요

  • 코로나 바이러스는 체외 환경에서 오래 생존하지 못하며 자가격리 및 재택 치료 후에 소독을 굳이 안 해줘도 이미 바이러스는 다 죽은 상태입니다. 다만 소독 해줘도 괜찮으며, 뿌리고 닦지 않아도 상관은 없습니다.