역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.12

인류가 동물을 사냥하기 시작했을 때, 어떤 사냥법으로 동물을 잡았을까요?

인류가 동물을 사냥하기 시작했을 때, 아무리 도구를 쓴다고 하지만 인간보다 달리기도 빠를 것이고, 발톱이나 이빨들도 날카로운 무기였을텐데요.

어떤 사냥법으로 동물들을 잡았을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인간은 동물에 비해 명석한 두뇌를 가졌기 때문에

    오랜 세월 동안 인류의 사냥 기술은 발달했고, 그 방법도 다양해졌다. 그중에는 뛰어난 사냥 솜씨를 가진 동물들을 이용한 사냥법도 있다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제대로 된 도구를 쓰지 않던 초기 인류는 그냥 맨몸으로 쫓아가 사냥했고 이는 매우 위험하고 힘들기 때문에 문명화 이후로는 대부분 총, 활, 창, 덫 등의 도구와 개, 매 처럼 훈련 시킨 짐승을 사용합니다.