기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.08

회사에서 사내연애는 비밀로해야되는지 고민입니다

회사에서 아는동생이 사내연애를 공개를 해야될지 비밀로해야될지 고민하고 있길래 아무래도 공과사는 구분하는게 좋은거같아서요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    왠만하면은 공적인 회사와 같은자리에서는 공개연애를 하는게 사생활이 보장받지못해서 좋지는 않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사내연애의 장점도 많지만 단점 중 하나가 잘못되서 헤어질 경우에 회사 내에서 헤어진 연인과 마주치는 것보다 사귄걸 아는 주위 동로들의 시선인거 같습니다.

    그래서 제 생각엔 확실해질 때까지는 비밀로 연애하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비밀로 하는게 낫긴하지만, 대부분은 알사람은 다 눈치채고 알고 있을 겁니다.

    그 둘만 비밀인줄 아는 경우가 많지요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 비밀로 할 필요도 없고 공개할 필요도 없습니다

    하지만 사내 연애는 대부분 여자한테 불리합니다

    이런 저런 소문들도 결국 여자한테 안좋은 쪽으로 소문이 납니다

    그러니 당사자 둘이서 잘 상의해서 결정하라고 하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 언제가는 알게 되는데 구태어 비밀로 할것은 없다고봅니다 공개적으로 떳떳하게 데이트하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사내연애는 비밀이 없습니다. 언젠가는 공개되겠지만 굳이 알릴필요는 없고 자연스럽게 알려지게 하면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    굳이 비밀로 해야될일은 없을 것 같은데요,,,,,,,회사업무에 지장되는 일이아니라면

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    나중을 위해서 비밀로 하시고 조용히 지내시길

    남들입에 오르락내이락 하는경우가 많아서 비추입니다.