내추럴한나비53
내추럴한나비5323.11.08

서울에 볼일보러가는데 빈대때문에 걱정입니다

업무때문에 서울로 가서 에어비엔비 숙소에 이틀정도 숙박하게되었습니다. 원래는 모텔이나 호텔을 가려다가 팀원들가 상의후에 에어비엔비가 좀 더 안전할꺼같아서 숙소로 결정하였는데 그래도 걱정이 계속 드네요

혹시 빈대예방을 위해 어떻게하면 좋을까요??

갖고 간 짐들도 다 소독해야하나요???

서울이 빈대가 진짜심한가요???

가지고 간 짐을 숙소에서 그냥 두지않고 비닐봉지에 밀봉해서 보관하고 사용할때만 잠시풀고하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    빈대는 옷이나 가방같은 천에 달라붙어서 이동을 해요.그러니 프라스틱같은 의자에 앉는게 안전해요.

    빈대를 예방하기 위해선 숙박업소 방문 즉시, 빈대가 숨어 있을 만한 침대 매트리스, 머리판, 카펫, 침구류, 가구 등 틈새를 확인하고, 방바닥 또는 침대에는 되도록 짐 보관을 하지 않는게 좋아요. 만약 빈대를 발견했다면 스팀 고열, 진공청소기, 오염된 직물의 건조기 소독 등 물리적 방제와 살충제(피레스로이드계)처리등 화학적 방제를 함께 사용해야 해요.

    빈대의 서식이 확인된 세탁물은 70도 이상의 뜨거운 물로 세탁하거나 건조기의 뜨거운 열풍을 두 시간 이상 쬐어주면 박멸이 가능해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 빈대소동은 일부의 일입니다 빈대가 걱정되시면 모기약 하나사서 방에다 구석구석 뿌리고 잠시 나갔다 돌아오는 것도 한 방법입니다. 침대는 알코올 소독제 뿌리시고 옷은 말씀하신데로 밀봉해 두세요