의료 보험보험
반듯한딱새268
반듯한딱새26824.03.15

약국 약제 영수증 발급은 어디서?

몇개월후 보험 청구하려했더니

약국 영수증이 카드 명세서밖에 안보이네요.

보험 제출용 약국 약제비 영수증 어떻게 재발급 받나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원에서 처방받아 약을 구매한 약국에 가서 언제부터 언제까지 영수증을 발급해달고 하면 한꺼번에 해 줍니다 병원 영수증과 같이 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해당 약국가셔서 약제비 영수증 재발급 가능합니다,

    날자별로 한장으로 받을수 있습니당.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    병원진료후 처방전을 발급후 약국 방문하시게 되시면 약처방봉투에 영수증과 함께 조제되어 잇으니 참고하시어 약 봉투 모서리 영수증을 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    약제영수증은 해당 약국에 결제하신 카드나 약제봉투를 가지고 가시면 다시 발급받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해당 약국에서 언제든지 재발급 가능 합니다.

    지나가는 길에 들러서 보험금청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당약국에서 재발급 요청을 하면 됩니다.

    약 봉투를 잘 간직해서 보험금 청구시 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    다녀오셨던 약국으로가셔서 어느기간부터 어느기간까지 약재비영수증 신청하시면 본인일 경우에 서류를 받으실수있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    약국에 가서 재발급신청하면 영수증 해줍니다. 그런데 반드시 병원 진료상세내역서와 함께 청구해야 해요. 병명코드가있어야 되거든요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해당 약국에 가서 약제비 영수증 발급해달라고 하면 다시 해줍니다.

    그걸 보험사에 제출을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    약국 약제비 영수증의 경우 해당 약국에서 재발급이 가능하니 가셔서 재발급을 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    해당 약국에 가셔서 신분증 드리고 약제비영수증을 재발급 받으시면 됩니다. 3년안에 청구하면 되니까 여유를 가지고 재청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    카드영수증을 가지고는 약제비 인정이 안됩니다

    이용한 약국에 가셔서 이름 말씀하시고 언제부터 언제까지 약제비 영수증 발급해달라하면 바로됩니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 약국에 실손의료비 청구용 영수증을 요청하시면 됩니다.

    - 보통 약국봉투에 나와있으면 약국에 요청하시면 일괄로 받을 수 있습니다.