치과건강상담
향기로운뿔영양281
향기로운뿔영양28124.03.11

치아 재교정 부분으로 가능한가요?

안녕하세요 치아교정한지 10년이 지났는데 앞니 가운데가 조금 벌어졌습니다 부분으로 재교정 가능한가요?? 하다면 비용은 얼마정도 들까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정 후에 치아가 다시 벌어졌다면 재교정을 할 수 있습니다. 교정 치료의 경우는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 치료비의 차이가 있을 수 있습니다.

    치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 부분 교정도 가능합니다. 비용은 치과마다 다르기에 내원하셔서 상담받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부분 교정이 가능한지 전체 교정을 할지는 가셔서 직접 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부분적으로도 재교정은 가능하며, 현재 상태에 따라 다르기에 비용은 치과에 방문하여 상담을 받고 견적을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 네 부분 교정 가능합니다.

    2. 교정치료 후 유지장치를 제대로 안했거나, 고정식 유지장치가 틀어진 채로 그냥 두었다면 재발되었을 수 있습니다

    3. 앞니 부분교정의 경우 6개월~1년 정도 소요되고 비용은 150~250만원정도로 생각하시면 됩니다.