치과의료상담
윰난나
윰난나24.01.20

교정후 음식물이 끼이는데 재교정 필요하나요?

치아교정 끝나고 10년넘게 지났는데요.

위쪽 어금니에

음식물이 계속 끼이는데

재교정할 필요 있을까요,

아님 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 낀다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시고 너무 많이 끼시면 인레이나 크라운 치료를 하시는게 더 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 후 음식무이 끼이면 재교정치료 외에는 특별히 처치할 수 있는 치과적인 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료의 경우 미용상 목적과 기능개선이 있는데 현재 특별히 치열이 틀어지지 않고 어금니가 맞물리는 것도 정상적이라면 음식물이 잘 끼는 것을 교정으로 치료할 필요는 없습니다 평소 치간칫솔, 치실로 잘 빼주기만 하면 됩니다