화학학문
고결한게244
고결한게24422.05.11

수염은 왜 남자들에게만 자라나나요?

남자와 여자가 신체적으로 다른점이 많은 것 같습니다. 그중에 하나가 수염인것 같습니다. 여성의 경우 수염과 비슷한 털이 나는 것은 보았는데 이것을 수염이라 부르지 않으니 수염은 아닌것 같습니다. 수염은 왜 남자들에게만 나는 걸까요?

  • 안녕하세요.

    남성과 여성의 호르몬의 농도가 다르기 때문입니다.

    물론 여성도 어느 정도 수염이 나고 있지만,

    남성의 경우가 테스토스테론의 호르몬 농도가 더 높기 때문에

    털이 많이 자라게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    여성들도 수염이자라는분들이 있습니다.

    수염이나 다른 체모가 자라는 양은 유전적인 면이 많기때문에 사람마다 다른것이라고 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.