아이언캐슬
아이언캐슬23.08.09

프로야구에서 연습생선수들도 연봉을 받나요?

프로야구를 보다보면 연습생신화라는 말이 있잖아요, 그리고 연습생으로 입단한 선수들도 적지않은것으로 알고 있는데요, 그런데 프로야구에서 연습생선수들도 연봉을 받나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    연습생이라고 하기보다는 신고선수라고 하는데 ㅔ

    신고선수는 최저연봉을 보장을 받지 못합니다.

    정식계약이 아니기 때문이죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연습생도 월급을 받긴 하는데 1군에 있는 선수들 처럼 연봉협상을 해서 받는것이 아니고 구단에서 책정하는데로 받는줄로 압니다. 이시기를 어떻게 탈출하느냐에 따라 소위 한화 뛰었던 장종훈 선수처럼 연습생신화를 쓸수있죠.