만리경
만리경23.11.19

프로야구 선수는 자영업자 인가요?

프로야구선수는 구단에 소속되어 연봉협상을 통해 돈을 받고 있는데요. 이들은 직업군으로 분류할때 소속이 어디인지 궁금합니다. 이들은 자영업자 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 선수의 직업군은 사업소득자로 분류되어 있습니다.

    따라서 같은 굽여 수준의 근로자들보다 세금을 덜 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    맞습니다 프로야구 선수들은 구단과 계약 햡상을 통해 일하는

    개인사업자입니다

    근로소득이 아닌 사업소득세를 내는 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.프로야구 선수들은 회사원이죠. 연봉을 체결하고 계약하고 일하는것입니다.