청소생활
후덕한페리카나74
후덕한페리카나7423.02.24

유리문을 깨끗이 닦을수있는 방법이 있을까요?

유리문을 매번 닦는데 한참지나면 먼지 미세먼지처럼 뿌여지는데 깨끗하고 오래 윤기나게하려면 어떤방법이 좋을까요? 좋은방법추천해주세요

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    가장 쉽고 무난하게 유리를 다시 깨끗하게 만들 수 있는 방법은 마트나 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 유리 전용 세정제를 사용하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유리를 청소할 때도 유리에 전용 세정제를 골고루 뿌린 후에 신문지로 밀어내듯 닦아주면

    투명하게 변하는 모습을 볼 수 있습니다.

    신문지의 잉크가 왁스 효과를 내서 깨끗하게 닦인다고 합니다.

    또한, 그냥 뻣뻣한 신문지보다는 구겨진 신문지로 닦는 것이 좋으며, 한번 구기는 것보다는

    여러 번 구겼다 폈다 하면서 사용하면 더 잘 닦인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운메추리22입니다.

    소주와 쌀뜬물을 1:1로 섞은후 사용해 보세요 얼룩이나 먼지제거에 아주 효과적입니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    유리문에 스프레이로 물을 조금만 뿌려주신다음에

    신문지로 유리문을 닦아주면..먼지도 청소되고..

    유리문도 반짝반짝 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    유리문을 깨끗하게 닦기 위해서는 먼지를 먼저 제거하는 것이 중요합니다. 제거하기 위해서는 먼지를 먼저 스팀청소를 하거나 먼지를 제거하기 위해 물과 비누를 사용하여 스팀청소를 하는 것이 좋습니다. 그리고 닦기 위해서는 물과 비누를 사용하여 닦고, 물로 잘 씻어내는 것이 좋습니다. 또한 유리문을 닦기 전에 유리문에 있는 먼지를 먼저 제거하기 위해 물과 비누를 사용하여 스팀청소를 하는 것이 좋습니다. 마지막으로 유리문을 닦기 위해서는 물과 비누를 사용하여 닦고, 물로 잘 씻어내는 것이 좋습니다.