DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

사약의 성분은 무엇이었는지 궁금합니다

안녕하세요

조선시대의 형벌 중에 하나가 사약인데

이게 사형중에서도 고위직 관료한테 내리는형벌이라네요

그렇다면 사약의 성분은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    사약으로 가장많이 사용된 성분은 비상(비소)입니다.

    비소라는 원료에서 제조된 성분입니다.

    비상(비소)은 몸속에 흡수되면 효소단백질 분자와 결합해 호흡방해하고 , 세포를 죽게 만들어 중추신경기능이 마비되어 1~2시간내 사망하게 되다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사약의 성분은 주로 비상을 사용했다고 힙니다만 그 외의 독성물질도 다수 사용된 것으로 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    사약의 제조법은 기밀로 전해져서 남아있지 않습니다 추측되는걸로는 짐독 풀 협죽 수은 등으로 측축되고 있습니다