밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.13

아시안컵 최다 우승국은 어디인가요?

어제부터 아시안컵 대회가 개최되었는데, 개최국 카타르가 레바논을 이겨슨데, 아시안컵이 개최된지 오래된걸로 알고있는데. 현재까지 최다 우승국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵 역대 최다 우승국은 일본으로 일본은 1992년, 2000년, 2004년, 2011년까지 총 4회 우승을 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한벌277입니다.

    제가 알기로는 일본이 아시안컵 최다 우승국으로 알고있는데 자세한건 좀더 찾아 보겠습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    현재까지 축구 아시안컵의 최다 우승국은 4회 우승한 일본입니다

    참고로 2위는 이라크와 사우디의 3회 입니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    지금까지 기준으로 일본이 4회우승으로 최다 우승국입니다. 그다음으로 사우디아라비아와 이란이 3회입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아시안컵 최다 우승국은 '숙적' 일본으로 4차례 정상에 올랐고, 한국은 이란, 사우디아라비아(이상 3회)에 이은 4위입니다.