색다른콜리160
색다른콜리16023.09.17

오래 앉아있으면서 불편해진 허리를 시원하게 풀어줄방법?

오래 앉아있는 경우가 많은 편인데요.

나름 허리를 풀어주고 싶어서 좌우로 틀거나 기지개를 펴지만 눌린듯한 느낌은 지우기가 쉽지 않더라고요.

오래 앉아있으면 불편해지는 허리를 시원하게 풀어줄 방법이 없을까요,

경험담 부탁해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저의 경험담을 말씀드리자면, 허리 스트레칭을 꾸준히 하고, 허리 마사지도 자주 해줬더니 허리 통증이 많이 완화되었습니다. 또한, 의자 높이를 조절하여 허리와 무릎이 90도가 되도록 했는데, 이게 가장 효과가 좋았습니다.

    허리 스트레칭

    허리를 좌우로 틀거나 기지개를 펴는 것도 도움이 되지만, 좀 더 집중적으로 허리를 풀어주는 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 바닥에 무릎을 꿇고 앉아서 허리를 천천히 굽혀줍니다. 양손은 무릎을 잡고, 허리를 땅 방향으로 굽혀줍니다. 10초 정도 자세를 유지한 후, 천천히 일어나며, 허리를 곧게 편 상태에서 상체를 천천히 돌려주는 것도 도움이 되며, 한쪽으로 최대한 돌린 후, 10초 정도 자세를 유지한 후, 반대쪽으로 돌립니다.

    허리를 풀어주는 마사지 기구를 사용하거나, 손으로 직접 허리를 마사지하는 것도 좋고, 허리의 뭉친 근육을 풀어주면 허리 통증이 완화됩니다. 또한, 뜨거운 물수건이나 찜질팩으로 허리를 찜질해주면 허리 근육이 이완되고 통증이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    앉아서 근무를 한다는게 몸에 무리를 많이 주는데 중간 중간 스트레칭을 하셔야 허리를 편하게 만드실수 있습니다

    허리 돌리기 같은 가벼운 근육 풀기 자주해 주세요

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다...

    허리를 시원하게 푸는 방법은 대표적으로 폼롤러가 있습니다.

    다만. 요추를 직접적으로 폼롤러를 대시면 안되구요, 광배 하부나 천골 근처 둔근 등 주변 근육들을 풀어주어 완화시키는 방법이 있긴 합니다.