영유아·아동 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.12

두뇌 발달에 도움되는 식단 알려 주세요~

어릴 때부터 아이의 두뇌를 발달시켜 주기 위해서 식습관도 관리 해 주려고 하는데요. 어떻게 식단을 짜야 두뇌 발달에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    두뇌 발달을 지원하는데 도움이 되는 식단은 고등어, 견과류와 견과류 오일, 아보카도, 블루베리, 다크 초콜릿, 파인애플, 시금치, 케일, 토마토, 건강한 곡물, 녹색 잎채소, 닭고기, 계란, 엽채류, 생선, 두부, 콩류 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두뇌건강에 도움이되는 영양소로 오메가3 등 불포화지방산이 있으며 견과류 등푸른 생선 등에 풍부합니다