영유아·아동 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.04

두뇌발달에 좋은 식단은 어떻게 구성하면 될까요?

아이와 청소년기에 있는 아이들을 위한 두뇌발달 식단은 어떻게 짜면 좋을까요?

어떤 성분이 기억력, 뇌 세포 발달 성장에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오메가-3 지방산이 풍부한 생선, 견과류, 아보카도는 두뇌 기능 향상에 도움이 됩니다. 색다른 채소와 과일을 다양하게 섭취하여 필수 비타민과 미네랄을 공급하고, 전체 곡물과 단백질도 균형 있게 섭취해야 합니다. 항산화제가 풍부한 녹색 채소와 과일은 뇌 건강에 도움이 됩니다. 물을 충분히 마시고, 설탕과 가공 식품을 제한하여 건강한 두뇌 발달을 지원하는 식단을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 두뇌 발달에 도움이 되는 음식으로는 오메가3가 풍부하게 들어있는 고등어 참치 꽁치 멸치 같은 등푸른 생선이 좋으며 호두 아몬드 같은 견과류도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고단백질 식품인 닭가슴살. 두부. 콩

    오메가3 지방산 식품인 연어. 호두

    철분인 풍부한 시금치. 소고기

    칼슘이 풍부한 우유. 치즈

    비타민이 풍부한 과일. 채소

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기억력과 두뇌건강에 도움을 주는 영양소로 오메가3 등을 추천드리며 견과류와 등푸른 생선에 풍부합니디